SMART

ОБУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ В УЛЬЯНОВСКЕ


+7 (8422) 42-51-02

Записаться


ГИБРИДНЫЕ УРОКИ В СМАРТ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Что такое "гибридный" урок?

Такой урок проводится одновременно как для учеников, которые посещают занятия лично, так и для тех, кто подключен удаленно.

Когда можно ожидать проведение «гибридного» урок?

Здесь возможно несколько вариантов:

1) Ребенок болен и не может присутствовать на занятии очно, но готов подключиться к занятию онлайн.

2) На улице очень холодно и в общеобразовательных школах отменены занятия.

При отмене занятий в общеобразовательных школах администрация города обычно основывается на погодных условиях ночью до самого учебного дня и утром, когда ребята должны идти в школу. Занятия в «Смарт» проводятся во второй половине дня, и многие родители предпочитают привести ребенка на очное занятие после обеда, когда погода уже позволяет.

При этом количество детей, которые будут присоединяться онлайн не превышает 2-3 человек! Если мы понимаем, что на урок планируется половина ребят онлайн, то такой урок мы проводим онлайн для всех участников группы.

О чем должен помнить родитель, если планирует участие ребенка онлайн в "гибридном" уроке?

Если родитель хотел бы, чтобы ребенок принял участие в уроке онлайн, необходимо:

1) Подать заявку менеджеру филиала. Заявка должна быть отправлена не позднее 10 утра дня, когда ребенок планируется посетить занятие онлайн в группе, которая планирует быть на занятии очно.

Подготовка к любому уроку не проходит непосредственно перед уроком, потому что преподаватели имеют очень плотный график проведения занятий. Заходя на уроки в 13.00 они не могут не только переделать свой урок на "гибридный", они зачастую могут не увидеть сообщение от родителей в вайбере о том, что кто-то из ребят планирует присутствовать онлайн.

Именно поэтому мы просим подавать заявки на "гибридный" урок утром, как можно раньше или за день, если об этом уже известно.

В обязанности менеджера входит работа с вайбер чатами, поэтому именно менеджер сделает все возможное, чтобы преподаватель получил заявку на "гибридный" урок, даже если преподаватель "не в сети".

Заявку можно подать через вайбер чат или по телефону.

2) Дождаться подтверждения от менеджера. Менеджер должен обязательно ответить на запрос родителя. Только после подтверждения можно ожидать участие в "гибридном" уроке.

3) Подготовить все необходимое для проведения "гибридного" урока.

У ребенка должен быть компьютер с установленным ZOOM, камерой, гарнитурой, а также мышкой или в худшем случае планшет. Выход на «гибридный» урок с телефона не желателен. У ребенка должна быть возможность впечатывать ответы к упражнениям, соединять линиями и т.д. - всё, что может делать на уроке ребенок обычным карандашом в своем учебнике.


Ребенка должно быть видно, чтобы он мог полноценно принимать участие в уроке также, как и остальные участники группы, которые пришли на урок очно

После того, как прошел "гибридный" урок менеджер обсудит с преподавателем, насколько стабильной была связь у ребят онлайн, чтобы понимать, можно ли данное занятие зачислить к оплате в общее количество часов в этом месяце.

Почему не сделать все занятия «гибридными» ? Почему «Смарт» не проводит такие уроки постоянно?

Такие уроки достаточно сложны в подготовке и преподавателю приходится готовить не один урок (только для ребят, которые находятся в классе), а два (для тех, кто в классе и для тех, кто присоединяется онлайн). Одно и то же упражнение будет иметь разный вид и должно быть подготовлено в соответствии с тем, будет ли урок очно или онлайн.

Подготовка к такому уроку требует от преподавателя знаний не только учебной базы школы, но и огромного перечня методических онлайн ресурсов. Это новый формат работы, который требует от преподавателей дополнительного времени при подготовке урока.

О чем должны помнить сами ученики при подготовке к «гибридному» уроку, если они подключаются онлайн?

1) Их гаджет должен быть полностью заряжен и готов к работе.

2) Подключение к такому уроку должно быть заранее (за 5 минут), чтобы не отвлекать ребят и учителя, которые вовремя начинают урок, своим подключением. У преподавателя не будет возможности помочь опаздывающему ребенку при подклбючении, когда весь класс готов к занятию или уже начали.

3) Учебники должны быть готовы к уроку, также как и тетради и ручки. Всё, как на обычном уроке.

strong> Есть ли правила, которые ребенок должен соблюдать в течение такого урока?

Ребенок должен быть полностью включен в процесс урока, также как и каждый ребенок на очном занятии. Преподаватель вправе просить ребенка включить камеру, не отвлекаться. Это такой же стандартный урок, как и урок в классе.

«Гибридные» уроки — это, как и онлайн уроки, наша новая реальность. И мы должны научиться пользоваться новыми возможностями. Давайте будем делать это вместе. У нас все получится!


г. Ульяновск

© Все права защищены / АНО ДО «РКОЦ «Смарт», 2019

2-й переулок Мира, 26

пр. Гая, 59/2а

ул. Артема, 14

ул. Отрадная, 85а

ул. Камышинская, 27

пр. Тюленева, 12

б-р Фестивальный, 18

ул. Репина, 49

+7 (8422) 42-51-02 (100), (101)

+7 (8422) 42-51-02 (104)

+7 (8422) 42-51-02 (102)

+7 (8422) 42-51-02 (103)

+7 (8422) 42-51-02 (108)

+7 (8422) 42-51-02 (105)

+7 (8422) 42-51-02 (109)

+7 (8422) 42-51-02 (106)